venerdì 2 settembre 2011

Lia... Il Piacere di Cucinare

NUTELLA, NUTELLA, NUTELLA...
Iniziamo bene l'articolo, parlando di uno degli alimenti (zuccherosi) che i golosi come me amano di più... perciò che ne dite di rifarvi il palato con una ricettina molto golosa con la nutella?

Naturalmente parliamo di un dolce ed è perfetto anche per le persone che sono intolleranti al lievito e derivanti... 

Torta Tenerina alla Nutella =P

Ingredienti:
  • 200 gr. di Nutella
  • 90 gr. di burro
  • 80 gr di zucchero
  • 70 gr. di farina
  • 3 uova
  • zucchero a velo q.b.

Fai sciogliere il burro a fuoco minimo.
Unisci il burro fuso alla Nutella e mescola fino ad ottenere una crema fluida senza grumi.
Separa gli albumi dai tuorli.
Gli albumi montali a neve.
I tuorli sbattili con lo zucchero
Ai tuorli zuccherati unisci la crema di Nutella e burro, la farina setacciata e mescola.
Alla fine incorpora delicatamente gli albumi montati a neve.
Imburra una tortiera medio-piccola.
Inforna a 180° per 25/30 minuti (fai sempre la prova stuzzicadente prima di sfornare)*.

Fai raffreddare e spargi zucchero a velo sulla superficie.

Nessun commento:

Posta un commento