lunedì 5 settembre 2011

Lia... Il piacere di cucinare

Ecco per voi un nuovo antipasto. Anche questo è molto gustoso, facile da preparare, veloce e non molto calorico. Alla base di questa ricetta c'è il tonno un pesce ottimo, secondo i miei gusti, ma si può fare con qualsiasi altro pesce; magari per cambiare un po' oppure semplicemente perché il tonno non vi piace... 
Metteteci un pizzico di fantasia anche voi e.. Buon Appetito! =D

Ingredienti (4 Porzioni):

    250 gr. di farina bianca 25 gr. di burro 25 gr. di strutto 1/2 bicchiere d'acqua 1/2 bicchiere di vino bianco secco Succo di pomodoro 1 scatola di tonno 1 grossa cipolla Olio d'oliva Sale 

Preparazione 

In una pentola fai scaldare il burro, l'acqua, il vino e lo strutto.
Dentro un'insalatiera mescola il tutto con la farina, aggiungi un pizzico di sale e forma una palla.
Dividila poi in piccoli pezzi.
Forma delle gallette di circa 10 centimetri di diametro e poi tagliale in due, in modo da ottenere un semicerchio.
Taglia la cipolla a piccoli pezzi e poi uniscila al tonno e alla salsa di pomodoro.
Arrotola i semicerchi di pasta a forma di cono e per chiudere il fondo inumidiscili con dell'acqua.
Metti il tonno dentro i cornetti e chiudi i bordi.
Scalda l'olio d'oliva e falli dorare a fuoco lento.
 




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