martedì 15 ottobre 2013

VELLUTATA DI FUNGHI


Autunno... tempo di funghi, castagne, fichi, zucca... e quindi cosa c'è di più delizioso che una gustosa vellutata?
Io inizierei con una delicata ai funghi, possibilmente porcini..
Beh che dire... vi lascio alla ricetta e a presto! ;)



Ingredienti:

  • 1 cipolla
  • 500 g di funghi
  • 1 cucchiaio di burro
  • 600 ml di brodo vegetale
  • 4 cucchiai di vino Madeira
  • 100 g di crème fraiche 
  • 150 g di panna da cucina
  • sale e pepe
  • succo di un limone

Procedimento:

Riscalda il burro in un tegame, fai rosolare i funghi e la cipolla tritati per 4 minuti.
Metti da parte qualche fungo per la guarnizione. Versa il resto del brodo e il vino per 10 minuti a fiamma lenta. 
Incorpora la panna e la crème fraiche e porta ad ebollizione. Successivamente riduci tutto in purea con un frullatore. 
Aggiusta di sale e pepe. Versa nei piatti e servi con i rimanenti funghi e dei crostini di pane caldi.

Per i crostini tagliate qualche fetta di pane a dadini, fateli tostare in forno per qualche minuto, finché non diventeranno dorati.

Nessun commento:

Posta un commento