Autunno... tempo di funghi, castagne, fichi, zucca... e quindi cosa c'è di più delizioso che una gustosa vellutata?
Io inizierei con una delicata ai funghi, possibilmente porcini..
Beh che dire... vi lascio alla ricetta e a presto! ;)
Ingredienti:
- 1 cipolla
- 500 g di funghi
- 1 cucchiaio di burro
- 600 ml di brodo vegetale
- 4 cucchiai di vino Madeira
- 100 g di crème fraiche
- 150 g di panna da cucina
- sale e pepe
- succo di un limone
Procedimento:
Riscalda il burro in un tegame, fai rosolare i funghi e la cipolla tritati per 4 minuti.
Metti da parte qualche fungo per la guarnizione. Versa il resto del brodo e il vino per 10 minuti a fiamma lenta.
Incorpora la panna e la crème fraiche e porta ad ebollizione. Successivamente riduci tutto in purea con un frullatore.
Aggiusta di sale e pepe. Versa nei piatti e servi con i rimanenti funghi e dei crostini di pane caldi.
Per i crostini tagliate qualche fetta di pane a dadini, fateli tostare in forno per qualche minuto, finché non diventeranno dorati.
Nessun commento:
Posta un commento