mercoledì 16 ottobre 2013

Strudel di mele

Un classico? Beh sì forse, ma devo dire che 
certe volte anche i classici tornano e sono sempre più
... BUONI! 

Se anche i vostri classici devono tornare... seguite la ricetta! ;)
E' leggermente rivisitata.. ce ne sono di tante varianti di questa ricetta e molte varianti le ho anche io..


Ingredienti: 

400 g di pasta sfoglia
40 g di burro
100 g di miele liquido


80 g di uvetta
30 g di pinoli
1 tuorlo
500 g di mele
40 g di zucchero
50 g di pangrattato

Procedimento:


fate rinvenire l'uvetta per 10 minuti in acqua tiepida e tostate i pinoli per qualche minuti in forno a 200 °C. 
Fate fondere il burro a fuoco lento, unite il pangrattato e fatelo insaporire per un paio di minuti mescolando continuamente. 

Lasciatelo intiepidire. Trasferite il composto di burro in una ciotola, unite 80 g di miele e mescolate energicamente, quindi aggiungete l'uvetta, strizzata e asciugata, e i pinoli.

Sbucciate le mele, tagliatele a fette sottili e unitele al composto, quindi amalgamate con delicatezza fino a distribuire in modo omogeneo gli ingredienti. 

Stendete la sfoglia, modellatela a forma rettangolare, e spolverizzatela di zucchero; distribuite il composto preparato e arrotolatela sigillando i bordi e le estremità.

Spennellate lo strudel con il tuorlo, adagiatelo in una teglia foderata con carta forno e fatelo cuocere per circa 30 minuti in forno a 200 °C. 

Spalmate con il miele restante e servite! Magari con una salsa alla vaniglia! :)

1 commento:

  1. Buonissimo ..adoro lo strudel ! ci sono anch'io tra i golosi fissi <3

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