Sì ma leggermente diversa.... ho voluto provare una ricetta un po' diversa perché avevo della pasta frolla avanzata nel frigo e quindi ho deciso di farla con quella... devo dire che è veramente venuta bella... e buona!
Crostata di cioccolato e pere
Ingredienti:
- 200 g di farina
- 50 g di mandorle in polvere
- 100 g di burro
- 2 uova
- 130 g di zucchero
- una bustina di vanillina
- 200 g di cioccolato fondente
- 1 dl di panna fredda
- 6 pere
- 5 amaretti
Procedimento:
mescola
la farina con le mandorle, disponila a fondata e unisci 100 g di
zucchero, il burro a pezzettini, un uovo più un tuorlo e la
vanillina.
Lavora
con le dita, poi impasta gli ingredienti e forma un panetto.
Avvolgilo
nella pellicola e lascialo riposare in frigo per 30 min.
Porta
a bollore la panna, unisci il cioccolato e fallo fondere a fuoco
basso mescolando sempre. Togli dal fuoco e aggiungi gli amaretti
sbriciolati.
Stendi
la pasta, rivesti una tortiera imburrata e infarinata, pareggia i
bordi, bucherella il fondo.
Ricopri
con carta forno e legumi secchi e fai cuocere a 180° per 30 min.
Elimina
carta e legumi.
Sbuccia
le pere, sbollentale in un bicchiere d'acqua con 30 g di zucchero per
10 min e poi tagliale a fette.
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