venerdì 25 ottobre 2013

Pere? Sì, insieme al cioccolato

Torta pere e cioccolato? 
Sì ma leggermente diversa.... ho voluto provare una ricetta un po' diversa perché avevo della pasta frolla avanzata nel frigo e quindi ho deciso di farla con quella... devo dire che è veramente venuta bella... e buona! 

Crostata di cioccolato e pere

Ingredienti:

  • 200 g di farina
  • 50 g di mandorle in polvere
  • 100 g di burro
  • 2 uova
  • 130 g di zucchero
  • una bustina di vanillina
  • 200 g di cioccolato fondente
  • 1 dl di panna fredda
  • 6 pere
  • 5 amaretti

Procedimento:

mescola la farina con le mandorle, disponila a fondata e unisci 100 g di zucchero, il burro a pezzettini, un uovo più un tuorlo e la vanillina.
Lavora con le dita, poi impasta gli ingredienti e forma un panetto.
Avvolgilo nella pellicola e lascialo riposare in frigo per 30 min.
Porta a bollore la panna, unisci il cioccolato e fallo fondere a fuoco basso mescolando sempre. Togli dal fuoco e aggiungi gli amaretti sbriciolati.
Stendi la pasta, rivesti una tortiera imburrata e infarinata, pareggia i bordi, bucherella il fondo.
Ricopri con carta forno e legumi secchi e fai cuocere a 180° per 30 min.
Elimina carta e legumi.
Sbuccia le pere, sbollentale in un bicchiere d'acqua con 30 g di zucchero per 10 min e poi tagliale a fette.
Disponi uno strato di pere sul fondo della teglia, ricopri con la crema e decora con altre fette di pere.  

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