martedì 22 ottobre 2013

Sale in... zucca? No, zucchero!

Buongiorno lettori!!! Sono tornata con una ricetta autunnale a base di zucca!

Trovo che la zucca sia perfetta per torte, crostate, muffin e biscotti. Ottima da abbinare con zucchero di canna, succo o scorza d'arancia e frutta secca o disidratata. 
Sì anche al contrasto con il cacao amaro!

Ma oggi ho optato per un dolce un po' diverso, che in un primo momento può destare sospetti, ma che effettivamente è delizioso... 

BUDINO ALLA ZUCCA


Ingredienti:

  • 500 g di polpa di zucca gialla
  • 150 g di farina
  • ¾ di latte
  • succo e la scorza di 4 arance
  • 1 uovo
  • 100 g di miele

Procedimento:

lessate la zucca e riducete la polpa in crema. Scaldate la farina con il latte e cuocete fino a che non si sia addensato, mescolando continuamente per evitare la formazione di grumi.
Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare; dopodiché unite la zucca, il succo d'arancia e la buccia tritata.
Mescolate poi l'uovo, precedentemente sbattuto, e rimettete sul fuoco per qualche minuto.
Togliete dal fuoco e unite il miele.
Versate il composto in un bicchiere bagnato e mettete nel frigo per qualche ora.



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