Trovo che la zucca sia perfetta per torte, crostate, muffin e biscotti. Ottima da abbinare con zucchero di canna, succo o scorza d'arancia e frutta secca o disidratata.
Sì anche al contrasto con il cacao amaro!
Ma oggi ho optato per un dolce un po' diverso, che in un primo momento può destare sospetti, ma che effettivamente è delizioso...
BUDINO
ALLA ZUCCA
Ingredienti:
- 500 g di polpa di zucca gialla
- 150 g di farina
- ¾ di latte
- succo e la scorza di 4 arance
- 1 uovo
- 100 g di miele
Procedimento:
lessate
la zucca e riducete la polpa in crema. Scaldate la farina con il
latte e cuocete fino a che non si sia addensato, mescolando
continuamente per evitare la formazione di grumi.
Togliete
dal fuoco e lasciate raffreddare; dopodiché unite la zucca, il succo
d'arancia e la buccia tritata.
Mescolate
poi l'uovo, precedentemente sbattuto, e rimettete sul fuoco per
qualche minuto.
Togliete
dal fuoco e unite il miele.
Versate
il composto in un bicchiere bagnato e mettete nel frigo per qualche
ora.
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