mercoledì 23 novembre 2011

Torta DELIZIA di Natale



Torta per il periodo natalizio e non solo! Spero vi piaccia! =) commentate e dite la vostra!!!!!




Ingredienti: per 12 persone: 6 uova grandi, 175 gr. di zucchero, 185 gr. di farina, 15 gr. di cacao, rum. Per la farcia: 150 gr. di mascarpone, 1 uovo, 30 gr. di zucchero. Per la guarnizione: 175 gr. di cioccolato fondente, 135 ml. di panna fresca, confettini argentati, ribes q.b, zucchero a velo. 



Preparazione: Montate le uova e lo zucchero in una ciotola con le fruste elettriche finchè si gonfia e diventa chiaro e spesso.
 Setacciate il cacao e la farina, aggiungetelo al composto e lavoratelo con le fruste. Utilizzate uno stampo rotondo, imburrato o foderato di carta forno, del diametro di 25 cm. e versatevi l'impasto. Cuocete in forno caldo a 200° per 20 minuti sul ripiano centrale. Fate raffreddare la torta e sformatela su di una gratella. 
Nel Frattempo preparate la farcia: lavorate il tuorlo dell'uovo con lo zucchero; incorporate il mascarpone e, infine, l'albume montato a neve.
 Tagliate la torta in tre strati e e separateli.
 Bagnate la base della torta con del rum q.b. e stendetevi metà della farcia. 
Posate il secondo strato e ripete l'operazione.
 Completate con lo strato superiore.
 Scioglete a bagnomaria il cioccolato e aggiungetevi la panna. Versate la ganache sullo strato alto della torta aiutandovi con una spatola. 
Decorate con i confetti argentti, i ribes e lo zucchero a velo.

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