mercoledì 10 ottobre 2012

Lonza con funghi e mandorle

Una ricettina che ho sperimentato un po' di tempo fa... ma che mi è capitata in mano oggi mentre mettevo a posto la mia quantità esponenziale di libri e giornali di cucina!
Allora ve la dico anche a voi... magari vi può tornare utile, e poi ora siamo in periodo di funghi... perciò.. è perfetta come ricetta!
Per conquistare il palato anche dei più esigenti!

Ingredienti:

500 g di lonza a fettine sottili
30 g di porcini

30 g di mandorle sgusciate a lamelle
1 cipolla
farina
3 cucchiai di latte
6 cucchiai di olio extravergine d'oliva
sale e pepe

Procedimento:

Ammorbidire i funghi in una ciotola con acqua tiepida per 30', poi scolateli, ma lasciate un po' di acqua da parte e tritateli grossolanamente. Sbucciate la cipolla, tritatela fine e fatela soffriggere in un largo tegame con un po' di olio; unite i funghi e un po' della loro acqua, filtrata con un colino, salate e cuocete per 10'.
Infarinate leggermente le fettine di carne, aggiungetele ai funghi in cottura e fateli dorare in modo uniforme per 2'.
Insaporite con sale e pepe, quindi finite la cotture per circa 2' a fuoco basso.
Bagnate con il latte, unite le mandorle a lamelle e continuate la cottura per 3', finché il fondo di cottura non si sarà addensato. Servite infine la carne ben calda!

Consiglio di Lia --> fate tostare le mandorle per alcuni secondi in una padella antiaderente, esalterà ancora di più il gusto!
Aggiungete anche un pizzico di prezzemolo, con i funghi mi piace un sacco!

Buon Appetito!!

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