mercoledì 27 aprile 2011

Lia... Il Piacere di Cucinare

Asparagi!

E' finalmente arrivata la stagione degli asparagi e io li ADORO! =)
Se anche a voi piacciono vi propongo alcune ricette molto gustose per gustarvi queste prelibatezze in modo diverso!

Inizierei con delle TAGLIATELLE AGLI ASPARAGI VERDI

Ingredienti:
- 320 g di tagliatelle fresche
- 200 g di fave fresche
- un mazzo di asparagi freschi verdi
- 2 scalogni o una cipolla
- 4 cucchiai di olio di oliva
- 50 g di pesto alla genovese
- 50 g di scaglie di Parmigiano Reggiano
- alcune foglie di basilico per guarnire
- sale e pepe nero

PROCEDIMENTO

Lavate le fave sotto l'acqua corrente e cuocetele in abbondante acqua salata per circa 20 min. Quando saranno ben tenere, scolatele e togliete la pellicina bianca.
Pulite gli asparagi togliendo la parte finale più dura e tagliateli a rondelle, lasciando però le punte intatte.
Pulite e tritate finemente gli scalogni o la cipolla. In una casseruola, scaldate l'olio e fatevi rosolare gli scalogni con gli asparagi per circa 5 minuti. Aggiungete un pizzico di sale, pepe, un po' di pesto, un cucchiaio di acqua calda, le fave e amalgamate bene gli ingredienti. Coprite e lasciate rosolare per 5 minuti a fuoco dolce.
Nel frattempo cuocete le tagliatelle ( aggiungete un cucchiaio di olio se la pasta è fresca così non si attacca).
Scolate la pasta e versatela nella terrina con il condimento, amalgamate bene e aggiungete alcune scaglie di formaggio e foglie di basilico per decorare. Servite e Bon Appetit!

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