domenica 26 gennaio 2014

Hamburger di ceci e lenticchie… ricetta light!

Naturalmente dopo aver preparato i panini (se vi interessa la ricetta http://incucinaconlia.blogspot.it/2014/01/hamburger-vegetariano.html) iniziamo con la preparazione dell'hamburger.
Non uso carne, ma per renderlo vegetariano uso i legumi, in particolare ceci e lenticchie, ricche di ferro e ottimi!


Ingredienti:

250 g di ceci
250 gr di lenticchie
pan grattato
olio extravergine d'oliva
curcuma
1 uovo
erbe aromatiche
paprika
sale
senape
peperoncino

Procedimento

Dopo aver cotto, in due pentole diverse i ceci e le lenticchie, unite il tutto in un mixer e frullate per 5 secondi, aggiungete un uovo e l'olio e frullate ancora per qualche secondo così da far amalgamare il tutto.
Versate il composto in una ciotola e se risulta poco compatto aggiungete anche un altro uovo.
Aggiungete sale, curcuma, erbe aromatiche, pepe, paprika e peperoncino a vostro piacimento, e se volete anche un cucchiaino di senape. Mescolate bene il tutto. Dopodiché iniziate a formare delle palline e modellate per farle diventare della classica forma degli hamburger.
Cuocete in padella con un filo d'olio, o in una bistecchiera rovente senza olio. Quando saranno cotte servite insieme al panino o anche accompagnate ad altre verdure.

Se volete rendere gli hamburger ancora più sfiziosi potete aggiungere una manciata di spinaci bolliti, dopo averli strizzati per eliminare l'acqua in eccesso.

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