lunedì 30 dicembre 2013

FAGOTTINI DI RICOTTA E GRANA

Per la sera di San Silvestro che ne pensate di un antipasto un po' particolare… io direi che questo è perfetto in quanto non è molto pesante, è molto semplice e veloce e ottimo anche per i bambini… Se avete la possibilità di acquistare una ricotta buona, magari prodotta artigianalmente (come ho fatto io, approfittando di avere una vicina che la fa) sono davvero deliziosi, inoltre sono ottimi accompagnati ad asparagi e altre verdure lessate. Altrimenti potete aggiungere una cremina, a parte, realizzata sempre con ricotta e magari yogurt greco… 
Non lo so, vedete voi… penso che ognuno poi possa mettere un tocco personale in ogni ricetta… Beh, se vi interessa il resto del menù rimanete sul blog.. in arrivo altre ricette! 

Ingredienti:



- 200 g di pasta fillo
- 150 g di ricotta 
- 30 g di grana grattugiato 
- un ciuffo di prezzemolo
- peperoncino il polvere
- erba cipollina
- burro o olio extravergine d'oliva

Procedimento: 

tagliare in quadretti di 10 cm la pasta fillo, spennellate metà dei quadrati con burro o olio e copriteli con i quadrati rimasti. Preparate un trito di prezzemolo e mescolate il grana con il peperoncino. Con la ricotta preparate almeno 16 palline della grandezza di una noce e poi passatele nel composto di grana e peperoncino e poi nel prezzemolo. 
Mettete una pallina al centro di ogni quadrato e chiudete il fagottino, decorando il tutto con un filo d'erba cipollina. 
disponete i fagottini del forno a 180°C. Dopo 15 min circa sfornateli e serviteli, magari accompagnati da asparagi bolliti. 

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