venerdì 20 dicembre 2013

Babbo Natale di pasta

Cari lettori, una nostra amica di facebook ha richiesto la ricetta di questo "pane" un po' particolare... natalizio via! 
La ricetta è molto semplice...
Dopo aver formato due panetti di pasta da pane li lasciate lievitare. 

Con il primo panetto lievitato lo ponete su una spianatoia e lo stendete dandogli una forma triangolare con i lati più tondi.. (come nell'immagine). L'altro panetto lo dividete a metà e una parte la stendete in una striscia e con l'aiuto di una forbice tagliate delle listarelle e le girate su se stesse. 
Ponete il secondo panetto sopra al primo, per formare la barba del nostro Babbo Natale. 
Successivamente con l'altra metà fate una pallina per il naso, e una striscia per il bordo del cappello. 
Con del colorante alimentare rosso colorate il cappello e il naso. Due olive ai come occhi e una pallina per il cappello... Informate a 180° per circa 30 minuti. 

Ecco il vostro "pane natalizio"! 

Nessun commento:

Posta un commento