martedì 20 dicembre 2011

Croccante alle Mandorle

Un'altra ricetta classica del periodo natalizio, e non solo, è il croccante di mandorle, sembra difficile, invece è una cavolata farlo!
Basta avere:
- 350 gr di zucchero
- 300 gr di mandorle pelate o meno
- succo di mezzo limone
- 4 cucchiai di acqua

Quando l'idea di fare il croccante ha iniziato a frullarmi in testa pensavo fosse difficilissimo, perché alle fiere vedevo sempre che le bancarelle che lo facevano avevano quell'attrezzo che gira come una specie di lavatrice xD invece è facilissimo...

Allora per prima cosa se avete comprato le mandorle sbucciate saltate il passo 1.

1. mettere in un pentolino un po' d'acqua e portarla ed ebollizione, buttare le mandorle e lasciarle nell'acqua per 1 minuto, poi scolarle e iniziare a sbucciarle

2. mettere le mandorle in una teglia con della carta forno e fatele tostare nel forno per alcuni minuti ( le mandorle non devono diventare scure, devono solo tostare)

3. in un pentolino mettete lo zucchero, l'acqua e il succo del limone e lasciate sul fuoco dolce per alcuni minuti fino a quando lo zucchero non diventerà leggermente dorato

4. unite allo zucchero anche le mandorle e mescolate. Lasciate sul fuoco per 2 minuti.

5. nel frattempo prendete una teglia e foderatela con della carta forno

6. mettete le mandorle nella teglia e livellatela e lasciatela raffreddare

7. prima che sia fredda del tutto tagliatela e poi servite...


se volete le mandorle potete lasciarle intere oppure frammentarle, oppure fare metà e metà... come preferite!!

Buon Natale! =)

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