venerdì 12 agosto 2011

Lia... Il Piacere di Cucinare

Estate: stagione di frutta e verdura... 
Allora oggi ci occupiamo di Frutta! 
Vi propongo una ricetta molto gustosa, classica adatta non solo a questa stagione, ma anche all'inverno. 
La frutta che vi occorre per creare questa torta è la mela, perciò un frutto che potrete trovare sia d'estate che d'inverno... perciò andate subito nella vostra cucina per preparare una gustosa Torta di Mele alla Panna!! 



Ingredienti:

PER LA TORTA:tre uova, 100 g di zucchero, una bustina di zucchero vanigliato, 75 g di farina bianca, un cucchiaio di lievito in polvere.
PER LA FARCITURA:
1 kg di mele dal gusto acidulo, tre cucchiai di succo di limone, 125 g di zucchero, una bustina di preparato in polvere per budino alla vaniglia, 150 g di burro, quattro fogli di colla di pesce.
PER LA COPERTURA:
400 g di panna, due bustine di addensante per panna( facoltativa), due bustine di zucchero vanigliato, quattro cucchiai di cioccolato al latte o fondente a scelta del grattugiato.
Scaldate il forno a 180° rivestite uno stampo rotondo dal diametro di 26 cm. Battete le uova con lo zucchero e lo zucchero vanigliato, incorporate la farina setacciata con lievito e amalgamate.
Versate nello stampo e ponete nel forno per 25 minuti. Togliete la torta dal forno e lasciatela raffreddare.
Sbucciate le mele, grattugiatele e irroratele subito con succo di limone e lo zucchero.
Versate il preparato in polvere per budino e 125 ml di acqua in una pentola. Unite le mele e il

burro bollite qualche minuto, quindi fate raffreddare leggermente.
Fate ammorbidire la colla di pesce nell'acqua, strizzatela e fatela sciogliere il composto caldo mescolando.
Lasciate raffreddare, non appena la crema di vaniglia e mele inizia a solidificare, stendetela sulla torta e fatela indurire e in frigo per due ore.
Montate panna ed addensante e zucchero vanigliato e stendete il composto sulla crema di vaniglia e mele. Cospargete la torta col cioccolato grattugiato.

Nessun commento:

Posta un commento