mercoledì 19 giugno 2013

Pranzo... pollo con salsa alla senape e tortino di patate e pomodori

Secondo piatto a base di pollo e senape.. con un tortino al forno di patate e pomodori tagliati finissimi!

Vediamo gli ingredienti!

Ingredienti per 4 persone

un petto di pollo

senape delicata

senape di Digione

lime

maionese

limone

una bustina di zafferano

olio 

erbe aromatiche

un lime

vino bianco secco

salsa Worcester 

miele

sale e pepe

       per il tortino di patate e pomodori:

2 patate

2 pomodori maturi

olio 

sale

origano 

rosmarino


Procedimento:

per prima cosa ho tagliato il petto di pollo a listarelle lunghe e larghe circa 1cm. In una ciotola ho messo un po' olio, 1/2 limone spremuto, un cucchiaio di senape delicata,  qualche goccia di salsa Worcester, sale e pepe. Ho immerso la carne in questo liquido e l'ho lasciata riposare per 20 min in frigo coperta da carta velina.

Nel frattempo ho preparato la salsa alla senape. Ho mescolato in una ciotola la senape delicata e la senape di Digione, poi ho aggiunto qualche goccia di succo di lime, un cucchiaio di miele e infine tre cucchiai di maionese. Ho emulsionato nel mixer e ho aggiunto un pizzico di basilico essiccato. 

Ho continuato preparando il tortino da servire come accompagnamento. Ho messo in una teglia un filo d'olio. Ho pulito le patate e le ho tagliate a fettine sottilissime, stessa cosa ho fatto anche con i pomodori. Ho disposto nella teglia le patate e sopra uno strato di pomodori, un pizzico di origano e.. sopra altre patate.. nell'ultimo strato ho messo due rametti di rosmarino, che ha fine cottura ho eliminato. 
Ho infornato il tortino per 20 min a 180°.

Intanto ho fatto scaldare una padella con un filo d'olio e poi ho aggiunto i pezzetti di pollo. Quando questi si sono ben rosolati, ho aggiunto mezzo bicchiere di vino e ho lasciato evaporare a fuoco vivo. 

Successivamente ho aggiunto due cucchiai di salsa di senape e ho lasciato che il pollo si cuocesse a fuoco vivo.  

Nel frattempo ho sciolto in un po' d'acqua una bustina di zafferano che sono andata ad aggiungere al pollo quasi a fine cottura. 


Ho sfornato il tortino di verdure e ho proceduto all'impiattamento, guarnendo con alcuni grissini al sapore di pizza che ho realizzato in precedenza aggiungendo... volete la ricetta? Rimanete con me!

A presto! :)










In cucina con Lia ha partecipato al contest di Cucino veloce chic, cliccate mi piace su facebook! 

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