giovedì 21 giugno 2012

Budino al cioccolato

In queste giornate caldissime, ecco alcune ricette FRESCHE!

Ingredienti:

150 g di burro
180 g di cioccolato fondente o al latte
80 g di farina
800 ml di latte
1 cucchiaio di Rum
160 g di zucchero

Per guarnire:

frutti rossi
panna

Procedimento

In un tegamino fate scaldare il latte; nel frattempo in un altro tegamino fate sciogliere il cioccolato tagliato grossolanamente insieme al burro e aggiungere piano piano anche lo zucchero.
Quando si sono sciolti tutti gli ingredienti aggiungere poco alla volta la farina, e amalgamare bene il composto.
Subito dopo aggiungete il latte bollente, fate cuocere a fuoco basso finché il composto non si sarà addensato.
Lasciate quindi sobbollire per 5 minuti.
Prendete ora lo stampo del budino, uno grosso o molti piccoli, e bagnateli con il rum e versatevi il composto, lasciate raffreddare fuori dal frigo e poi mettetelo nel frigo per circa 2 ore.

E poi servite decorato con fragole o altri frutti rossi e panna montata!

Potete offrirlo ai vostri ospiti con un biscotto secco, magari al cacao!

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